본원초등학교

학교장인사말
홈페이지 현재위치입니다.
Home  > 학교소개 > 학교장인사말

학교장인사말

본교는
사람을 변화시키는 교육의 기본방향

3H로 만들어 가는 꿈이 가득한 본원교육을 위해 최선을 다하고 있습니다.

첫째, 건강(Health)한 생활로 미래를 준비하는 어린이가 되도록 하겠습니다.

-인성교육 실천과 건강한 체력 기르기, 감동의 시간 운영, 미래를 준비하는 진로교육-

둘째, 희망(Hope)을 찾도록 지성과 감성을 겸비한 창의지성교육을 실천하겠습니다.

-기본학력 정착, 독서 토론 논술교육을 강화, 외국어 교육 강화로 글로벌인재 육성-

셋째, 행복(Happiness)한 생활 속에 배려와 존중의 마음이 넘치는 학교를 만들겠습니다.

-아름다운 본원어린이 프로그램 운영, 사랑이 가득한 우리학급 만들기, 1인 1악기 연주-

앞으로 본원초등학교 사이버공간이 학생, 학부모, 교사가 함께하는 만남과 배움의 장

될 수 있도록 아낌없는 격려와 협조를 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

본원초등학교 교육공동체